31 Март 2013 | Алекс Светлов
Размещено в Идеи бизнеса
Идея бизнеса – продажа горячих пончиков
Бизнес, построенный на производстве продуктов питания, традиционно считается одним из самых успешных и востребованных. Сегодня существует масса способов организации такого рода предприятий – от кулинарных магазинов и кафе до производственных комплексов, выпускающих полуфабрикаты. Но для тех, кто делает первые шаги в области предпринимательства и не располагает огромными средствами для вложения в собственное дело, хорошим способом заработать может стать открытие точки по продаже горячих пончиков.
Затраты на производство
Для организации небольшой точки необходимо, прежде всего, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Обычно сумма расходов в данном случае не превышает 3 тысяч рублей.
После этого необходимо приобрести производственное оборудование (около 20 тысяч), емкости для масла, готового теста и других ингредиентов (2 тысячи). Для оборудования самой точки понадобятся палатка (около 4 тысяч), мебель (3 тысячи) и электричество (его проведение обойдется в сумму от 2 до 5 тысяч).
Кроме того необходимо будет нанять продавца-кондитера и закупить продукты для изготовления пончиков. На это придется потратить еще около 15 тысяч.
Итого сумма всех расходов составит порядка 50 тысяч рублей.
Как правильно организовать производство
Реализация горячих пончиков – это бизнес, который полностью зависит от стабильного спроса. Поэтому едва ли не самым важным в его организации является выбор места – оно должно быть проходным. Хорошим вариантом могут стать парки, вокзалы, студенческие городки или рынки – здесь всегда много людей, и аромат свежих пончиков заставит их выстроиться в очередь у вашей палатки.
Но даже самое успешное и правильно выбранное место не гарантирует высокой прибыли в том случае, если сервис и качество товара оставляют желать лучшего. Уделяйте этим аспектам максимум внимания – персонал должен быть приветливым и опрятным, а все компоненты, использующиеся в производственном процессе, свежими.
Возможные риски
Производство горячих пончиков требует тщательных расчетов количества необходимого теста. Если изготовить его слишком много, вполне возможно, что через короткое время вы будете вынуждены выкидывать забродивший или скисший продукт. Пока вы не изучите спрос на ваш товар, старайтесь производить тесто минимальными порциями – это поможет избежать потерь.
Также следует учитывать и тот факт, что спрос на горячие пончики может колебаться в зависимости от сезона и погоды. Если вы хотите стабильно получать прибыль в течение всего года, есть смысл задуматься об открытии постоянной точки в закрытом помещении – здесь можно будет изготавливать кондитерские изделия не только для моментальной продажи, но и для реализации в магазинах города.
Способы увеличения продаж
Для того чтобы заработать как можно больше денег с помощью точки по производству пончиков, стоит постоянно расширять ассортимент, добавляя новые начинки и улучшая рецептуру. Извлечь дополнительную прибыль помогут такие простые решения, как продажа чая или кофе (можно установить вендинговый аппарат рядом с палаткой), реализация мороженного или сладкой ваты.
Также хорошим дополнением к производству горячих пончиков может стать услуга по их доставке в офисы или изготовление на заказ партий товара для небольших кофеен или ресторанов.
Производство горячих пончиков может стать хорошим вариантом бизнеса, как для небольшого города, так и для мегаполиса. Главное – правильно выбрать место и прикладывать максимум усилий для поддержания покупательского спроса.
Комментарии
Оставить комментарий или два